Alimentação é um termo bem amplo e complexo, mas que gera muitas dúvidas, e influencia de forma socioeconômica e social em vários países. Levar a vida de forma saudável tem sido cada vez mais difícil, já que aqui no Brasil a grande desigualdade social e o descaso estatal tem se mostrado cada dia mais visível.

Inegavelmente é possível analisar a grande desigualdade social. há muitos casos comprovados de que em países menos desenvolvidos empresas se aproveitam da falta de fiscalização e legislação para adicionar mais açúcar e gordura nos alimentos. Assim observamos que as pessoas de baixa renda tem muito mais dificuldade de consegui manter uma vida saudável já que estão sob controle governamental.

Em segunda análise há o óbice do descaso estatal e a omissão por tal. Não há cuidado nem regulamentos para prover maneiras que tornem o consumo de alimentos saudáveis mais acessível à população. Pessoas com baixo salário tem sido cada vez mais afetadas com as inflações e impostos estabelecidos pelo governo.

Sendo assim é necessário que haja uma melhor fiscalização dos alimentos e que as leis sejam executadas de maneira correta levando em conta o corpo social.