A Constituição Federal definida em 1988 prevê a garantia de direitos e deveres para todos, garantindo o bem-estar da população em geral. Ou seja, isto inclui a total garantia aos devidos direitos a população idosa, assegurando a segurança e integridade na sociedade. Entretanto, mesmo com leis e estatutos que defendem e garantem a pessoa idosa seu lugar na sociedade, essas ações são insuficientes pois não satisfazem as expectativas desejadas.

No que se diz respeito ao bem-estar da população idosa, podemos ver no file "Up - Altas Aventuras" a questão emocional dos idosos, visto que no filme é relatado que Carl, um idoso de 78 anos e protagonista da animação, não possuía família e era solitário. O filme nos mostra a realidade de como os idosos manifestam suas emoções quando ignorados ou desprezados pelos próprios familiares, muitas vezes sendo deixados em asilos, sobre o cuidado de terceiros ou então sobre o próprio cuidado.

Outro ponto a ser destacado é a negligência sofria pelos mesmos, uma vez que a população idosa vem crescendo cada vez mais. Segundo dados a tendencia é que em 10 anos, a população idosa alcance aproximadamente 50 milhões de pessoas, aumentando a demanda de cuidados com esta faixa etária. Considerando que com o envelhecimento da população, se faz necessário o preparo dos órgãos de saúde e órgãos sociais para atender a população idosa, destacando-se casos de vulnerabilidade.

Sendo assim, pensando em uma forma de melhoras á integração das pessoas idosas na sociedade, cabe ao governo a regularização de novas leis e uma possível renovação do Estatuto do Idoso, fazendo jus a Constituição Federal Brasileira. Também fica necessária a criação de organizações e eventos sociais que promovam e conscientizem a sociedade sobre os efeitos do abandono e desprezo para com os idosos e que promovam juntamente o apoio aos idosos que passam por situação de vulnerabilidade social e atendimento psicológico aos mesmos, como uma solução cuidadosa com a saúde mental da população idosa.[/quote]