As enchentes é uma causa muito horrível que acontece nos dias atuas o filme "O dia depois de amanhã" dirigido por Roland Emmerich, Retrata muita bem este terrível acontecimento catastrófico o governo deve-se desenvolver e implementar métodos de monitoramento e manutenção nas barragens de sua cidade e investir em Sistema de alertas para caso há algum problema na barragem.

De Acordo com o site de pesquisa "mundo educação" O Brasil já registrou um grande número de enchentes, causando dano aos cidadãos destruindo casas de pessoas e em caso pior trazendo mortes as vítimas, o governo deve cria uma maneira de ajudar a comunidade que sofrem com essas enchentes nem que seja com alimentos para as vítimas que perderam seus abrigos e entre outros tipos de ajuda.

O Rio Grande do Sul está em uma situação implacável em relação a enchente, o Site da "Wikipedia" já foi registrado cerca de 173 mortos e 806 feridos. Oque é uma coisa extremamente terrível pros familiares das vítimas, contudo o governo já está colaborando com a ajuda para essas pessoas como por exemplo ele estão ajudando com; alimentos, roupas, e doação que pessoas de vários local do país estão ajudando.

Em vista disso cabe-se o governo sempre que possível manter a manutenção e a fiscalização nas barragem para que não ocorra nenhum descuido e problema durante o funcionamento dela, desenvolver planos de emergência para ajuda as comunidades que forem afetadas caso ocorra alguma enchente e o mais importante desenvolver um sistema que alerte quando for acontecer algum de ruim como; enchentes, estoro de barragem e entre outros fatores do menos.