Na série “The 100”, é retratado o mundo pós-apocalíptico em consequências da crise climática drástica causada pelos humanos. Fora das telas, essa realidade não está tão distante, visto que esse problema é algo gritante no Brasil. Em suma, as barreiras nos caminhos para enfrentar essa problemática são grandes, dentre elas a negligência governamental, e a as ações de empresas privadas.

Dessa forma, vale ressaltar a negligência do governo com a população, que geram uma das causas da crise ambiental, entretanto, as questões climáticas na nação é um entrave para superar os empasses pelo caminho. Nesse contexto, Hegel cita que o Estado deve cuidar de seus cidadãos assim como um pai cuida de seus filhos, o que claramente não ocorre, visto que a cada ano no Brasil, inúmeros casos de enchentes e secas se tornam preocupantes, bem como o descaso dos órgãos públicos em meio a tais situações, tornando esse pensamento do filósofo um caso distante da realidade brasileira.

Somando a isso, as empresas privatizadas também são um dos grandes fatores do colapso ecológico no território brasileiro, tendo em vista que maior parte da poluição vem de fábricas industriais de alta escala. Nesse cenário, Karl Mark pontua que a natureza e os seres humanos se encontram em uma relação recíproca, mas isso não é levado em prática entre as grandes indústrias e o meio ambiente, visto que esses usam dos recursos naturais de forma inconsciente e produzem de forma prejudicial ao sistema natural, o que dificulta ainda mais nos meios de luta contra essa destruição biológica.

Em virtude dos fatos mencionados, medidas precisam ser tomadas para enfrentar os entraves desses caminhos. Portanto, a SNS – Secretaria Nacional de Saneamento – deve promover reformas em todas as regiões com falta de investimento, por meio de equipes especializadas na área, a fim de diminuir os casos recorrentes de enchentes e secas, e assim, poder garantir o bem-estar de todos. Do mesmo modo as empresas privadas, que devem rever seus meios de produção, adotando medidas proativas para a preservação do meio ambiente, com o intuito de amenizar as crises climáticas no Brasil. Assim, "The 100" continuará sendo apenas uma ficção.