As tecnologias digitais tem se tornado crucial na educação brasileira, com o propósito de auxiliar e estabelecer uma estrutura qualidades aos estudantes. Porém, a má distribuição de renda às redes de ensino prejudica a educação básica no Brasil. Esse ato ressalta a exclusão de estruturação adequada nas redes públicas que é o reflexo da desigualdade social no país.

Segundo Sir Arthur Lewis “a educação nunca foi despesa. Sempre foi investimento com retorno garantido". Nessa ótica, as tecnologias digitais é indispensáveis, um investimento que ocasionará um futuro rico em conhecimento. Para isso, é necessário que haja uma distribuição de verba o suficiente para garantir aos estudantes um ensino adequado.

Em segunda análise, a desigualdade social no país é perceptível, quando, redes de ensino privada concentra valores para o ensino rico em estrutura tecnológicas, a rede pública é excluída dessa evolução. Immanuel Kant- filósofo prussiano- declara “O homem é aquilo que a educação faz dele". Sendo assim, a partir do momento que há uma exclusão social na educação, o país degradirá em igualdade e direitos.

A Declaração Universal dos Direitos Humanos afirma que “todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos". Tendo em vista isso, é imprescindível que o Ministério da Educação disponibilize verba às redes de ensino para garantir o uso das tecnologias digitais na educação. Com isso, o desenvolvimento virá para todos sem distinção de condições sociais. Assim o Brasil progredirá em igualdade e direitos.