O lema do Governo Federal, "Brasil, um país de todos", remete o conceito de que todos os cidadãos brasileiros são responsáveis pelo país, em todos os aspectos. Entretanto, essa ideia não é bem aplicada no cotidiano, como por exemplo pode ser observado na rotina diária da população o descarte incorreto do plástico. Nesse sentido, não só é importante discutir a desinformação sobre a reciclagem e o consumo excessivo desses materiais, como também o quanto o meio ambiente é afetado e contaminado com

essa poluição.

Em primeiro plano, o uso do plástico vem aumentando principalmente pela utilização de serviços em delivery. De acordo com pesquisas do site BBC, o Brasil produz cerca de 79 milhões de toneladas de lixo e o plástico é equivalente a 11,3 milhões de toneladas, Convém ressaltar, que o descarte incorreto do plástico é um fator agravante para a solução do problema, por conta da difícil degradação do material.

Ademais, Ig vale ressaltar a omissão governamental perante as complicações.

Desse modo, de acordo com o filósofo Thomas Hobbes, também é dever do governo federal manter um ambiente limpo e agradável para a sociedade.

Contudo, é notável o contrário nos dias atuais, visto que o Poder Público falha na resolução do saneamento básico, assim como a população não contribui para o descarte e coleta. Consequentemente, tal ineficácia traz grandes impactos no meio ambiente, poluição as ruas, provocando um lugar sujo e desagradável.

Portanto, é necessária a interferência do Ministério do Meio Ambiente, em parceria com a mídia, promover a conscientização dos impactos causados por meio de dinâmicas educacionais e palestras, a ampliação de pontos de coleta e o uso de materiais reutilizáveis e recicláveis. Isso com a finalidade de reduzir o consumo de plástico e quando utilizado ser reciclado, promovendo um ambiente mais limpo e saudável.