No seriado "Sex Education", um personagem cadeirante é impedido de fazer uma prova pois, o elevador da escola foi danificado pela segunda vez na semana. Fora da ficção, diversos brasileiros PCDs sofrem com a negligência governamental de não ter um ambiente inclusivo para eles. Seguindo essa linha, fica claro necessidade de combater a despreparação e a negligência na comunidade escolar.

Com base nesse cenário, é preciso apontar a despreparação de muitas escolas que não contratam profissionais capacitados, e não preparam seu ambiente escolar para receber essas pessoas. Isso ocorre pois, muitos desses profissionais além de demandarem um custo mais alto, muitas vezes estão escassos no mercado de trabalho. Segundo o o economista Arthur Lewis "a educação não é uma despesa, é um investimento". Desse modo, as escolas por não se permitirem investir dinheiro nessas áreas, contribuem com a redução de alunos deficientes.

Outrossim, fica claro que o principal culpado para contribuir com essa redução é do próprio governo, que deveria ter a educação como uma das suas prioridades. Segundo Nelson Mandela "A educação é a arma mais poderosa do mundo", e por isso, deve receber uma maior atenção.

Dessarte, evidente a necessidade de encontrar uma medida para achar mais caminhos para educação inclusiva. Sendo assim, cabe ao Ministério da Educação, responsável por cuidar da educação do país, aumentar verbas destinadas a essa área além de campanhas digitais -que devem ser exibidas nas redes de televisão e propagandas nas redes sociais-, a fim de mostrar a importância de profissionais qualificados nesses ambientes. Dessa forma, menos jovens com o personagem da série irão passar pelos mesmos problemas.