Segundo o ufanista de Stefan Zweig, o Brasil é o país do futuro, todavia essa profecia está longe de ser realidade pois questões como o preconceito contra pessoas com deficiência ainda são normalizadas. Essas atitudes assolam a nação manchando a história do país. Contudo, é indubitável destacarmos como principal causa dessa problemática a ineficiência governamental, assim como o preconceito generalizado que é transmitido entre gerações e favorece o capacitismo no país.

Primeiramente, à Constituição Federal de 1988 garante nos respectivos artigos 5 e 6 que todos são iguais perante à lei e a que tem direitos Sociais, Parém e imensurável o desrespeito com essa lei, pois o Governo Federal, apesar de declarar igualdade, não proporciona acessibilidade o que torna pessoas com deficiência impossibilitadas de exercerem seus direitos de ir e vir, para exemplificar cita-se, a falta de rampas de acesso e banheiros adaptados que impossibilitam o acesso desses indivíduos a espaços sociais.

Ademais, não podemos deixar de citar a preconceito generalizado da população que trata os deficientes como incapazes, Segundo o escritor alemão Johan Wolfgang A ignorância ativa é o que há de pior e mais vergonhoso no indivíduo, o que faz uma alusão ao que acontece na sociedade atual ende a capacitismo é incentivado no seio familiar formando Jovens ignorantes e consequentemente causando os casos de bullying que aumentam as taxas de suicidios nacionais.

É mister, que medidas sejam tomadas para que esses atos vergonhosos sejam enrradicado, O Estado, como principal autoridade nacional, deve por meio do mistério da educação promover palestras para reformas educacionais nas escolas para concientizar criaças e jovens, assim como dave, por meio do ministério da justiça, exugir reformas das autoridades em espaços públicos, afim de garantir a acessibilidade de e a garantia da exerção dos direitos e deveres constitucionais, somente dessa maneira a profecia de Zweig se tornará uma realidade próspera.