De acordo com o artigo 6° da carta política, o trabalho é um direito social básico. Entretanto, há trabalhos com cargas horárias maiores que as previstas em lei, afetando diretamente a qualidade de vida do trabalhador. Logo, o estado deveria adotar medidas para melhorar o horário dos colaboradores visando um descanso mais digno.

A princípio, temos como exemplo os colaboradores que atuam na área do mercado de alimentos. Diante disso, percebemos que esses profissionais geralmente atuam como um horário maior que outras áreas assim são, o poder público com o consentimento dos empresários desse ramo, poderiam adotar horários mais flexíveis buscando o maior equilíbrio para seus colaboradores com a vida com mais qualidade.

Ademais, todo funcionário deve ter um tempo de descanso mínimo para obter maior produtividade do mesmo ponto dessa forma, vemos que esses colaboradores trabalham no mínimo 10 horas por dia, com dias que passam até desse horário e com no mínimo uma folga na semana. Assim colaborador pode sofrer doenças do trabalho como Burnout, não tem no tempo até para resolver os seus assuntos pessoais. Dado exposto, nota-se que o trabalho no Brasil ainda não é bem humanitário, tendo em vista que algumas pessoas trabalham mais que outras e ganha na mesma remuneração ou até mesmo ponto nesse contexto o governo deve adotar medidas para haver mais harmonia entre o trabalho e a qualidade de vírgula, deve ser feito com uma diminuição da carga horária mínima para obter uma maior qualidade de vida. Desse modo, o colaborador conseguiria o melhor conselho do seu tempo com lazer e necessidades básicas