Redija uma carta de solicitação ao Secretário do Meio Ambiente de "sua cidade aleatória", solicitando a criação de medidas a serem implantadas para descarte e para reciclagem de resíduos plásticos. Assine a carta como JOSÉ ou JOANA.

Joinville, 21 de junho de 2024

Prezado Sr. Fábio João Jovita

Como moradora de joinville há alguns anos, acredito que vivemos em uma das cidades com a melhor regulação ambiental da região. Entretanto, tenho notado mais descartes inapropriados do que o comum. Desse modo, solicito ajustes na logistica da regulação para que caminhões compactadores e lixeiras apropriadas cheguem nas regiões atualmente afetadas, tal como a falta de caminhões que se disponhãm à ir a esses focos de lixo.

Sob essa ótica, venho reclamar por meio dessa carta que disperse os pontos de coleta ao longo de nossa cidade. Imagino que como responsável pela SAMA, o senhor tenha noção da dimenção de nossa cidade. Somos moradores da maior cidade do estado, com 1.126 km² de área, mas mesmo assim todos os pontos de coleta seletiva parecem se consencentrar apenas no centro e em regiões mais ricas. Dessa forma, o ideal seria redistribuir alguns pontos focando em regiões de alta atividade comercial e concentração populacional.

Em conclusão, gostaria de ressaltar a devida importância desse projeto. Através de uma simples reorganização de logística, poderemos juntos melhorar a qualidade de vida e diminuir o risco de exposição à possiveis doenças para grande parte da população. Acredito que com um bom planejamento ele possa ser concluído em pouco tempo, uma vez que trata-se apenas de uma reorganização. Contamos com o senhor em breve, para que assim possamos mitigar o mal da poluição que vem interferindo na vida de tantos cidadãos.

Atenciosamente,

Joana.