De acordo com a Pensadora Brasileira DJamilia Ribeiro, o primeiro passo para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. Atualmente no Brasil, o consumo de álcool teve um aumento significativo. Essas que são ligadas à saúde mental. Isso, consequentemente, ocasiona a dependência e a violência. Logo, precisa ser debatido o tema

Segundo o IBGE, em 2018, houve um aumento de agressão à mulher ocasionado por influência do consumo exagerado do álcool. O consumo desenfreado do álcool traz inúmeros problemas, seja elas na família ou como na sociedade. Quando os hormônios são alterados e normalmente são por homens, partem para a violência doméstica, o que desencadeia a insegurança e o medo de não denunciar.

A dependência por álcool gera um caminho difícil de ser superado, uma vez em que a violência são resultados dessa dependência. Outros fatores desencadeados, como, por exemplo, a mudança do estilo de vida, apenas em 2019, dados obtidos pelos Centros de Tratamento de Alcoolismo anônimos , 50% dos dependentes perderam emprego, casa e endivirdaram , sem contar com aquelas que vivem na rua. Pode ser observado que o aumento do consumo inadequado do álcool pode ocasionar inúmeros problemas.

O consumo do álcool gera uma sociedade cada vez mais dependente, destruindo vidas e famílias. Podeira ser proposto é que os órgãos públicos fizessem uma legislação mais eficaz com fiscalização de bares, limitando o nível de bebida alcoólica por pessoa. De duas soluções à diminuição do consumo exagerado.