Diante do cenário atual, as famosas "bets", como são popularmente chamadas as plataformas de apostas on-line, estão a se tornar cada vez mais presentes no cotidiano da população brasileira. Apresentadas ao indivíduo com fácil acesso e vasta divulgação, o número de dependentes aumentam gradativamente, acarretando série de danos ao cotidiano daqueles que optam pelo uso das casas para inúmeros fins.

Em primeira instância, o acesso rápido e fácil dos jogos é um dos principais colaboradores para o crescimento constante de usuários, afinal, é mais fácil acessar casas de aposta sem sair de casa por meio de aparelhos, como os próprios celulares, a se deslocar até os proibidos cassinos físicos, a divulgação das "bets" também cresceram. Influenciadores digitais, anúncios on-line, entre outros meios de divulgação propagam uma imagem ilusória que escondem os riscos da utilização das plataformas.

Nesse contexto, estes conteúdos se apresentam de forma mais acelerada e constantemente atingem as áreas mais vulneráveis da sociedade. Em reação às propostas tentadoras e falsas promessas de ganho fácil de dinheiro, a divulgação excessiva faz com que pessoas iniciem o uso afim de, por exemplo, quitar dívidas, para recreação, visto que a atividade proporciona alta liberação de dopamina, entre outros, e no fim, acabam por se tornar dependentes, a nível de não possuírem mais material para a aposta e recorrerem, muitas vezes, ao crime e ao empréstimo ilegal de dinheiro.

Portanto, é necessário a intervenção dos órgãos estatais a fim de proibir ou desacelerar a constante divulgação dos conteúdos, mas, também, oferecer suporte para reabilitação daqueles que foram prejudicados pela liberação das plataformas.