As casas de apostas online ou "bets", como são conhecidas, se popularizaram no país, e consequentemente intensificaram o número de pessoas que precisam de ajuda para se livrar do vício em apostas e jogos online.

Um grupo chamado J.A (jogadores anônimos) reúnem pessoas que contam os problemas ocasionadas pelas apostas. A relatos de pessoas que perderam contato com seus familiares, assumiram grandes dúvidas e até pensaram em suicídio. Diariamente, de duas à três pessoas procuram a ajuda do J.A por vício nos jogos e apostas online.

Influenciadores atraem vítimas com promessas de dinheiro fácil, e prometem prêmios em valores altos para quem começa a jogar. Porém, autoridades afirmando que é ilusão, mas muitas pessoas pelo Brasil estão caindo nessa. Uma investigação da Delegacia de Estelionatos de Maceió (AL) mostra que influenciadores têm acesso a uma versão diferente do jogo na qual é possível ganhar com facilidade, para atrair novos apontadores. As pessoas devem se conscientizar sobre os riscos que as apostas, e jogos online. No início você pode ganhar uma certa quantia, mas quando aposta um valor alto perde. O que pode acarretar em dívidas, perde de contato com familiares, e ação devem procurar ajuda ou participar do grupo J.A (jogadores anônimos). Já os influenciadores devem encerrar as propagandas aos jogos, e terem os seus perfis bloqueados.