A constituição federal de 1988, Documento jurídico mails importante do país, prevê em seu Artigo 6°, o direito da educação como inerente a todos OS cidadões Brasileiros. Diante dessa perspectiva, faz-se una analise que OS principais causadores desse problema São a falta de educação e a falta de leis sensatas.

Em primera analise, deve-se resaltar a ausencia das medidas governamentais para o combate ao consumo dos cigarros eletronicos. Nesse sentido a causa de falta de ensino sobre alertas desse fator é fundamental para as criancas e adolescentes terem noção dos riscos apresentados. Esas conjuntura, segundo as ideas do filósofo contratualista John locker, configura-se como una violação ao" Contrato Social" já que o Estado nao cumpre sua função de garantir que OS cidadaos desfrutem dos direitos indispensaveis como a falta de infomação, o que é infelizmente evidente no país.

Alem disso, é fundamental aportar a falta de leis como o impulsionador do consumo de tabaco eletrónico no Brasil. Segundo o Jornal Nacional representado na emisora globo, a cada um de dez adolescentes fuman tabaco sem ser eletronicos. Diante deste tal exposto vale resaltar a falta de infomação das midias dessa situação. Pois é inadmissivel que esse cenario continue a pendurar.

Cabe, Por tanto, ao ministerio da educação com parceria ao ministerio da saude a criar medidas, por meio de conversa, planfletos e cartazes com a funcionalidade de ajudar a resolver esse cenario. Assim, consolidará una sociedade com mais saude, sem problemas respiratorios e mais limpa, onde o Estado cumpre corretamente seu "Contrato Social" como afirma John locker.