A internet foi criada em 1960 na Guerra fria para conectar base militares com o pentágono porque caso destruísse em meio de telecomunicações convencionais a internet seria o principal contato.

A partir daí o mundo começou a ter um novo meio de se comunicar ,após a globalização os contatos entre as nações, se ntensificaram, por conta de informações,trocas comerciais e financeiras.

Nos anos 1980, 1990 até 2000, a internet oferecida era de forma discada com a sugestão de ser melhor acessada no período da madrugada por ter uma bilhetagem mais barata. Caso fosse usada de dia teria que pagar uma taxa mais cara, além disto não existia moldens,era o acesso com o auxílio de um telefone. O Windows oferecido nos computadores era 95 e 98 com poucos recursos de tecnologia.

Na virada do milênio de 1999 para 2000 e de 2000 em diante, as parcerias entre nações nas trocas comerciais abriram o espaço para novas tecnologias,tanto que hoje em 2024 temos celulares ageis e de excelentes tecnologia.

As trocas de informações hoje são Full time, 24 horas por dia ,7 dias por semana temos notícias de todos os países do planeta.

Atualmente a internet apresenta mais informações do que desinformação, tá o fato ajuda nas tomadas de decisão de países com seus chefes de estado, organizações,governos,prefeituras, em relação à economia, política ,saúde,educação e infraestrutura.

Existem muitas fake News no mundo e no Brasil, mas que são combatidas rapidamente, com notícias verdadeiras,fatos e dados.

Por fim a internet é benéfica para pessoas se for usada para o bem e de forma moderada.