É fato notório que funcionários satisfeitos geram mais valor, não só em forma de dinheiro, mas tornam a empresa mais bem-vista pela sociedade. Sabe-se que muitas empresas não têm seu foco na satisfação do funcionário. Antes, pensam primeiramente em si mesmas e depois, talvez nunca, pensam em seu quadro de funcionários, tentando proporcionar uma melhor experiência. Além disso, essa satisfação é papel exclusivo da empresa e é responsabilidade da liderança procurar meios de fazer com que as pessoas empregadas sejam mais produtivas para realizar as ações que trarão lucro.

Diferentemente das empresas que não estão olhando para o lado do funcionário, atualmente há várias que se destacam por conta de fazer o contrário. Um segmento delas seria as do setor de tecnologia. Um dos motivos pelos quais as empresas deste ramo estão crescendo se dá pelo fato da satisfação dos funcionários estarem refletindo em seu desempenho. Fato é que uma das coisas que as BigTechs têm em comum é saber valorizar o funcionário.

Tratando-se das responsabilidades de seus líderes, as empresas que ganham pontos no quesito satisfação no trabalho, são as que sabem como jogar o jogo. Quando ele não é jogado da maneira correta, pode-se dizer que seus próprios funcionários farão o papel de vilão, trabalhando insatisfeitos, gerando menos valor para a empresa e, portanto, diminuindo, dentre várias coisas, o impacto da organização no mercado.

Tendo em vista os aspectos observados sobre o impacto da satisfação no trabalho, conclui-se que o desempenho do funcionário está ligado a sua satisfação e isso impacta diretamente no valor que a empresa gera. Essa tão valiosa satisfação vem sendo buscada de várias formas, dentre elas estão a promoção de ambientes inclusivos, programas de incentivo ao crescimento pessoal através de cursos pagos pela empresa, rigoroso respeito entre os funcionários, entre vários outros. Assim, fica mais claro que as empresas que focam seus olhares por este lado, estão dentro do jogo.