É fato que muitos são os objetivos de desenvolvimento sustentável no Brasil. Portanto é imprescindível que cada cidadão cumpra com seu papel na sociedade. A fim de facilitar que essas metas sejam alcançadas, no entanto, os habitantes do país precisam, em suma, de mais respeito. Não só em relação ao meio ambiente, mas também entre o povo.

Nesse cenário, a natureza carece do cuidado da humanidade. Pode-se entender que há uma via de mão dupla, onde ela recebe menos influência negativa e então gera menor impacto na vida da população. Tal medida nem sempre é feita de bom grado e é lembrada apenas quando os resultados negativos de um mau zelo pelos recursos naturais são revelados.

Ademais, o respeito mútuo também é esquecido quando, por exemplo, o assento do transporte público não é cedido para pessoas que se encaixam em grupos com preferência ou então filas são desrespeitadas.

Diante do exposto, qualquer meio de desrespeito é um atraso ao cumprimento dos objetivos do Brasil em relação ao desenvolvimento sustentável. Nessa perspectiva, o governo pode criar mais meios de evitar tal ação dos cidadãos como, por exemplo, instalação de câmeras com inteligência artificial que identificam maus tratos ao ecossistema ou então, maior severidade nas leis que visam identificar pessoas que denigrem a imagem de outras. Com isso, o país estará evoluindo para cumprir esse alvo do desenvolvimento.