É nítido no nosso cotidiano vermos diferentes formas de violência principalmente no caso de pessoas rotuladas como inferiores e invisíveis. O caso da violência mais comum estre casas brasileiras é contra a mulher, tal como foi no caso de Maria da Penha, mulher agredida pelo companheiro da época que infelizmente a deixou cadeirante pelo resto da vida, tudo isso dentro de sua casa, lugar onde deveria se sentir segura e acolhida.

Mas é só a violência física que a mulher sofre? Pelo contrário, por mais que seja recorrente o que a mulher mais sofre em território brasileiro é a agressão verbal, conhecida como abuso verbal onde pode acabar com uma mente, com um carga no trabalho através de mentiras e até mesmo acabar em fatalidade.

No nosso país, a cada um minuto, uma mulher é agredida sendo que apenas 6 entre 10 mulheres denunciam seus agressores, muitas mulheres acabam não recorrendo a polícia por medo do agressor e medo do que pode acontecer com aqueles que ama por causa de seu agressor. Tal medo vem de uma base cultural onde a mulher deve ser sempre submissa ao marido e quando tentar ter sua própria liberdade deve ser "repreendida".

Muito se fala nos diversos métodos de como a mulher deve denunciar sutilmente seu agressor para as pessoas ao seu redor, porém, pouco se fala que nada disso seria necessário caso os próprios homem sejam ensinados desde cedo a respeitarem as mulheres e as verem não como um ser inferior porém como um ser igualmente capaz de qualquer coisa é desafio.