Como você analisa este fato, considerando a possibilidade de haver pressões no sentido de uma melhor qualidade de ensino na escola pública? E em relação ao profissional da educação, poderá haver alguma mudança quanto às exigências de qualificação?

A educação pública de hoje oferece um ensino de qualidade e professores qualificados para atrair alunos de diversas classes em nosso país ou a crise financeira no Brasil levou a busca pela educação pública?

Sabemos que a escola pública sempre teve seus problemas, como a falta de investimentos dos estados e municípios que muitas das vezes não repassa a verba da educação e com isso as escolas continuam precárias, sem conforto e merenda para os alunos e recursos pedagógicos para os professores trabalharem. Com isso fica difícil oferecer um ensino de qualidade para nossos alunos.

Por outro lado temos professores qualificados dentro das escolas, com formação e especialização, buscando ser valorizados que oferecem para seus alunos a formação básica que eles precisam para a vida. Claro que nós professores precisamos nos reinventar sempre, como na pandemia que o ensino tecnológico dominou as escolas com as aulas online, e com isso levou muitos professores a buscarem novos conhecimentos para lidar com essas novas tecnologias.

Diante disso, a escola pública precisa de mais investimentos, e nós professores mais valor, pois infelizmente crise financeira vamos lidar com ela sempre, às vezes mais outras menos, mas temos que pensar é nas crianças que precisam estudar. E é na escola pública que vão buscar auxílio para estudar. Um bom investimento na educação, conseguimos um ensino de qualidade,pois docentes qualificados existem em todas as escolas, o que falta é valor.