No filme "Sonhos roubados" é retratado a vida de três amigas todas menores de idade, na qual, o estilo de vida era baseado na prostituição e no crescimento mental de forma precoce. Na realidade brasileira é comum notar acontecimentos semelhantes, quando se analisa a adultização infantil em meios sociais, um problema que gera traumas físicos e mentais. Diante disso torna-se necessário compreender as causas desse cenário lamentável.

A omissão governamental geral o aumento do crime social praticado nas redes online, pois o estado falha em garantir políticas públicas eficazes para o controle infantil em mídias digitais. No livro "O Estado e a Revolução", Lênin crítica à ausência do estado na luta contra a injustiça, uma vez que, é notável a invisibilidade que o governo dá para crianças e jovens criadores que compartilham conteúdo "vulgar" e "inapropriado" na internet, fotos e vídeos esses, consumidos por adultos e até mesmo pedófilos. Observando essas informações, o problema e a segurança desses menores é diariamente negligenciado.

Além disso, a maldade humana agrava no processo de adultização tornando-a adiantada, pelo fato de que a sociedade consome as gravações presentes em comunidades virtuais, como motivo de saciar o vício. Isso é abordado no filme "O Dilema das Redes", onde explora o perigoso impacto da humanidade com a obsessão virtual, ignorando a exposição sensualizada ou sexual de crianças e o assédio sofrida pelas mesmas.

Portanto, para combater a adultização infantil em mídias sociais, o ECA deve aplicar medidas para criação de contas nas redes digitais, negando acesso a indivíduos com idade inferior a 18 anos, por meio de comprovação a partir da identidade. Paralelamente, a secretaria de proteção social tem como dever penalizar os consumidores de videoclipes obscenos, bloqueando suas contas e empregando multas por modo da identificação de mensagens obsoletas. Essa ação pode, ainda evitar crimes e traumas contra os adolescentes. Assim o filme "Sonhos Roubados" passará a ser ficção e não um seriado baseado em fatos reais.