No filme "Jogos Vorazes" é retratada a desigualdade social de forma intensificada. Tal perspectiva, está presente na sociedade, que mesmo sendo um problema antigo ainda persiste na atualidade. Tendo em vista assim que a negligência estatal e a invisibilidade, são os principais fatores dessa problemática.

Nota-se que a negligência estatal, tem aumentado cada vez mais os índices de desigualdade social. A constituição federal promulgada em 1988 garante a todos os cidadãos, o direito a igualdade social. Entretanto, infelizmente isso não acontece no Brasil, percebemos que grande parte da população brasileira são de classe baixa e vivem em situações difíceis, fica claro, que autoridades precisam fazer algo para redução desses índices.

Vale ressaltar que a invisibilidade é outro elemento que potencializa a desigualdade social na nação. Segundo a filósofa Djamila Ribeiro , para pensar soluções para uma realidade, devemos tirá-la da invisibilidade. No contexto brasileiro, muitos problemas sociais são ignorados pela mídia e pela sociedade, o que impede a implementação de políticas eficazes. O filme também destaca como a invisibilidade pode perpetuar a desigualdade, mostrando uma sociedade dividida onde as questões dos menos favorecidos são ignoradas. Percebe-se assim que ações precisam ser feitas urgentemente para que esse problema possa ser resolvido.

Portanto, é necessário que o governo federal, em parceria com o ministério do desenvolvimento e assistência social, família e combate a fome, crie programas sócias que possa permitir que essas pessoas possam viver de forma mais confortável, e faça ainda campanhas sobre a desigualdade social,fazendo as divulgações por meio das mídias para poder ter maior visibilidade possível. Desta Maneira, certamente,o filme "Jogos Vorazes" não será vivenciado pela nação brasileira.