É fato que muitos jovens deixem de frequentar a escola por vários motivos, alguns porque precisam trabalhar para ajudar os pais, e outros por desinteresse e no decorrer dos anos mais de 500 mil jovens acima dos 16 anos, renunciam a continuar a frequentar a escola.

Além disso a evasão escolar desenvolve a desigualdade social, que é um problema que pode gerar a ansiedade e a depressão. Também a violência (dentro ou fora da escola) o bullying e o preconceito, etc... Também são motivos de muitos jovens abandonar a escola, mas tudo isso pode ser combatido, como a família dar apoio e ações que promovam o Amparo emocional e investimentos na educação.

Además, uma das ações governamentais que muito contribuem para o combate a evasão escolar, é o programa pé de meia, ele serve de incentivo para os jovens que abandonam a escola pela necessidade de trabalhar, e esses jovens tendo acesso ao benefício, eles podem voltar a frequentar a escola, e mesmo assim, continuarão ajudando os pais sem precisar de abandonar a escola.

Portanto é necessário que a sociedade esteja bem envolvida, com cobrança e também incentivando, pois se não haver apoio da população, pode aumentar a dificuldade em combater a esse problema.