Artigo 5º da Constituição de 1988 garante direitos e proteção de menores , em consonância com a lei na atualidade , a exploração sexual infantil é uma problemática, pois as crianças na internet em contexto de vulnerabilidade nas mídias são expostas em busca de visualizações . Assim o combate a exploração sexual infantil deve ser debatido o surgimento e causas.

Ademais, em agosto, o influenciador Felca fez um vídeo sobre a exposição de menores que mobilizou o Brasil e o governo. Após isso, o presidente em entrevista, ressaltou a necessidade de adotar medidas sobre o controle de redes sociais e seus mecanismos de busca. Nesse sentido percebe-se a exposição de vulneráveis devido falta de exigências mais rigorosas nas plataformas o que permite os indivíduos lucrarem com a imagem das vítimas por meio da monetização das redes .

Outrossim, é válido ressaltar que a ausência de políticas públicas eficazes contribui para a manutenção dessa problemática. Isso ocorre porque, sem investimentos estatais em educação e conscientização, a sociedade permanece vulnerável à perpetuação do problema. De acordo com a Organização das Nações Unidas (ONU), o fortalecimento de políticas sociais é essencial para a garantia dos direitos humanos. Portanto, faz-se urgente a atuação governamental para mitigar tais impactos.

Assim , para combater exposição menores é necessário criar campanhas voltadas para a sociedade. Além disso , cabendo as autoridades públicas, como o tribunal de contas, devem realizar investimentos monetários na proteção de dados no Brasil. Por fim cabe , ao governo legislativo, a criação de leis cabendo menores ter acesso restrito às mídias , assegurando sua proteção integral .