Combatendo a intolerância

Em tempos atuais no nosso país (Brasil) a diversos tipos de intolerância,mais uma que se destaca é a intolerância religiosa. Estudos realizados mostram o crescente número de denúncias contra essa prática repugnante onde nos dias de hoje é inaceitável. Quando falamos de intolerância religiosa existem três tipos de casos onde essas agressões pode ocorrer de forma verbal,física ou verbal e física juntas onde encontramos os casos mais graves dessa inflação.

No nosso país o ato dessa intolerância é crime e está assegurada no artigo 208 da nossa constituição do de as penalidades em caso desse ato são: pena- detenção,de um mês a um ano ou multa,sem esquecer que no caso do emprego há violência essa pena é aumentada em um terço.Mesmo assim os casos de constante denúncia o que implica que novas medidas mais eficazes precisam ser tomadas algumas delas podem ser: o aumento das penalidades e multa, campanhas de conscientização principalmente nas escolas pois os jovem de hoje são os adultos de amanhã,e por fim a utilização de meios públicos como a polícia em prontidão para defender e assegurar o comprimento da lei.

Conclusão combater a intolerância religiosa deve ser tratado de forma mais séria e buscando uma melhor eficácia pois em um país com uma grande liberdade de expressão é preciso garantir que não ocorra discurso de ódio por opiniões diferentes.