De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos, "todos os seres humanos são livres e iguais em dignidade e em direitos", porém, este artigo não está sendo seguido corretamente. Por apresentar violência doméstica contra crianças e adolescentes no Brasil. Isso ocorre devido ao sentimento de superioridade sob uma criança, assim, causando a violência tanto psicológica quanto física.

Por sermos um país colonizado, a mistura de etnias tem afetado grandemente as pessoas negras, aumentando dessa forma a porcentagem de mortes ocasionadas por negligências e abusos. A violência física e o abuso contra as crianças negras também vem aumentando bastante na atualidade, sendo os trabalhos domésticos um dos grandes exemplos acarretados.

O futuro do país, depende das crianças, e para terem uma boa formação é necessário o apoio e cuidado dos adultos. Caso contrário os infantis podem adquirir traumas e inseguranças graves, além de inúmeros casos de suicídio, ocasionados pelos maus tratos.

Portanto, a violência contra crianças e adolescentes no Brasil vem causando um impacto enorme na sociedade, assim, o governo deve intervir de maneira eficaz, seja com a aplicações de leis, ou com a introdução rigorosa de penas para os delitos cometidos. Assim, trazendo muito mais segurança e conforto para as crianças e adolescentes do nosso país.