No filme “Up Altas Aventuras” é narrada a história de Carl, um senhor muito simpático, ele é constantemente pressionado por uma empresa, a sair de sua casa onde viveu momentos inesquecíveis ao lado de sua falecida esposa. O que Carl passou é relativamente comum hoje em dia, constantemente idosos são forçados a sair de suas casas, até mesmo por sua própria família. O combate à violência contra os idosos, é um dos desafios que vem sendo enfrentados na atual sociedade brasileira, isto é fruto da negligência parental e a ausência de medidas governamentais.

De início, entende-se que a negligência parental perante esses idosos, é um fator crucial para a existência do entrave na sociedade. Segundo Durkheim, o fato social é uma maneira de agir e pensar. Seguindo essa linda de pensamento, é notável que o problema, infelizmente, virou algo cotidiano.

Além disso, a falta de ações governamentais é evidente, o que também dificulta a resolução desse impasse é o descaso da mídia, que não dá importância a este tipo de violência. Segundo a literatura machadiana, o homem é visto como um ser corrompido e sem princípios, no qual é imoral frente aos obstáculos. Desse modo ao enxergar a permanecia da violência contra os idosos, coloca em pauta a existência desta conduta passiva e ineficaz praticada pelos brasileiros.

Por fim, é necessário que o Ministério dos Direitos Humanos e Cidadania, juntamente com a Organização das Nações Unidas( ONU) e com a Rede Internacional de Prevenção de Abuso Contras os Idosos, encontrem medidas para prevenir as violências e negligências contra os idosos.