É evidente que a violência doméstica contra criança e adolescente é um grave problema social que afeta milhares de vítimas no Brasil, visto que compromete no desenvolvimento das pessoas afetadas, principalmente onde a vulnerabilidade é alta. Dentre tantos fatores relevantes, destacam-se: educação e fortalecimento nos sistemas de denúncias.

Sabe-se que a educação é essencial na vida de todos. Isso dar-se em ensinamentos importantes as crianças e adolescente sobre seus direitos e tipos de violências que não devem sofrer. Sendo assim, é fundamental que a sociedade seja conscientizada sobre a importância da proteção infanto juvenil.

Além disso, é importante que haja mais eficiência nas redes de proteções para oferecer atendimento integral ás crianças e adolescente. Nota-se que conselho tutelar é um dos principais orgão em combate a violência contra jovens, sendo responsável por jovens. Dessa forma, é primordial que o estado ofereça canais efetivos para que as denúncias sejam recebidas e encaminhadas as autoridades.

Por conseguinte, é determinante que exista uma atuação mais efetiva de órgãos responsáveis. Portanto, observa-se que a prevenção e o combate é importante para evitar que jovens tenham dificuldades no futuro e traumas da infância.