No filme "As Vantagens de Ser Invisível", é retratada a vivência de Charlie, personagem que sofreu abuso sexual na infância por sua tia, já morta. Na realidade brasileira, a ocorrência da obra é verificada na violência doméstica contra crianças a qual não é combatida efetivamente, causando chagas às vítimas de tal crime. Com isso, emerge um sério problema em virtude da negligência governamental e da falta de discussão da temática.

Nesse cenário, ressalta-se a inércia do Governo como fator da problemática. Nesse sentido, no livro "O Príncipe", de Nicolau Maquiavel, o autor debate que tal negligência por parte do Governo se dá pela ambição dos governantes em se manterem no poder. De fato, a governança não tem promovido formas de combate a violência infanto-juvenil, visto que tal ação não é primordial para a obtenção de votos aos mesmos. Assim, urge que a máquina pública reconheça o seu papel e mude sua postura.

Além disso, outro fator agravante é a ausência de debate sobre o tema. Segundo Jügen Habermas, a ação comunicativa é uma forma de encontrar soluções para os problemas. Sob essa óptica, pode-se observar que a declaração de habemas não é concretizada na realidade, visto que grande parte das famílias de gerações passadas não tem tido educação e discussão em relação à violência doméstica cada vez mais presente na atualidade, podendo acarretar diversos problemas aos adolescentes, como fragilidade nas relações familiares, ansiedade e, em muitos casos, depressão.  Por isso, torna-se crucial que medidas dos órgãos oficiais sejam realizadas.

Portanto, para mitigar a violência doméstica contra criança e adolescentes, o Governo, órgão administrador da Nação, deve promover a discussão e conciliação das famílias, por meio da disponibilização de psicológos nos postos públicos que assistam as crianças e adolescentes juntamente com os familiares, com o intuito de buscar um meio de educar as famílias longe de violência, assim, a boa convivência familiar será, enfim, instaurada.