No que se refere ao combate à violência doméstica contra crianças e adolescentes no Brasil pode-se perceber que, as taxas de mortes intencionais com crianças e adolescentes vêm aumentando cada vez mais, assim como as crianças presentes na sociedade contemporânea tendem a se tornar adultos com cada vez mais traumas relacionados à abusos físicos ou psicológicos durante a juventude.

No contexto atual da população brasileira, é claro como o desenvolvimento do país está diretamente relacionado aos niveis de pobreza e desigualdade social presentes no cotidiano. Infelizmente, muitas vezes essas agressões começam dentro de casa, sendo resultado da falta de ensino sobre educação sexual nas escolas brasileiras, que fazem as crianças não enxergarem maldade em pequenos gestos vindo de desconhecidos, ou até mesmo, de parentes do seu convivio.

Na música "Brasil de Quem? 6" o cantor e compositor Sid fala sobre como não se trata sobre perversão e sim sobre consciencia social e sexual, para que as crianças entendam que "o titio passar a mão nelas não é normal" como ele menciona na em um trecho da música; ele também mostra como não se trata de vulgaridade, e sim de vulnerabilidade, trazendo a tona como muitas crianças são retratadas como frageis e indefesas, e por isso, acabam se tornando alvo de exposições maliciosas e de agressões.

Dessa forma, muitas crianças e adolescentes acabam crescendo sem ajuda psicológica e passam a desenvolver diferentes pontos de vistas sobre seus antigos traumas; muitos chegam a idade adulta acreditando que tudo que passou na infância era comum ou necessário, outros desenvolvem problemas psicologicos mais graves por conta de antigos traumas não tratados. Isso acaba afetando não só a geração atual, como as futuras gerações. Segundo a psicologia, muitos filhos refletem os traumas de seus pais em seu futuro; um exemplo claro, é que muitas vezes filhas que crescem vendo a mãe passar por um relacionamento agressivo acabam passando por situações semelhantes futuramente.

Portanto, para que as taxas de agressão contra crianças e jovens possa diminuir é necessário que os pais busquem ter cada vez mais liberdade com seus filhos para conversar e ensinar sobre assuntos necessários; além de que, o estado deveria investir cada vez mais nos ensinos em redes escolares públicas para que as crianças e adolescentes possam ter acesso gratuito á informações beneficiais á saúde física e mental.