Combate á violência doméstica contra crianças e adolescentes

A incidência de casos de violência doméstica contra crianças e adolescentes são cada vez mais alarmantes, visto que, os familiares das vítimas realizam o voto de silêncio entre si, tal infâmia pode gerar problemas as vítimas, como traumas ligados à família e a sociedade, além de mau desempenho escolar e em casos mais graves levando a óbito.

De início, é notório destacar que á família é o primeiro Pilar em que o indivíduo é inserido, a primeira experiência social é com á família, ela é a base de todo indivíduo, é essencial um ambiente familiar calmo e harmônico para uma boa saúde mental da criança e do adolescente. A violência doméstica traz a vida dos indivíduos que a sofrem inúmeros traumas, principalmente quando esses indivíduos são crianças e adolescentes, já que, estão na fase de formação, esse tipo de violência leva um indivíduo a sofrer com dificuldade de socializar e dificuldade com confiança, fazendo com que o indivíduo tenha um comportamento fechado, além das marcas físicas que em muitas ocasiões são agravadas e levam a criança e o adolescente a óbito.

A demais cabe ressaltar que a violência doméstica contra os indivíduos citados acima gera inúmeros problemas escolares como nota baixa, desrespeito com profissional da educação, além do comportamento agressivo. A escola e a família são Pilares que o indivíduo precisa ter uma relação estável para que tal tenha uma boa educação e que no futuro seja um cidadão que contribua com a sociedade, á violência doméstica desestabiliza esses Pilares formando pessoas incapazes contribuir por receio e medo de sofrer. Á violência doméstica contra crianças e adolescentes afeta não só a área familiar como também qualquer área em que o indivíduo estiver inserido.

Com objetivo de acabar com essa violência é necessário que o governo federal junto aos órgãos responsáveis pela execução do ECA(estatuto da criança e do adolescente) sigam excetuando projetos de combate à exploração e a violência de crianças e adolescentes como projeto peteca, além de acompanhar crianças e adolescentes vítimas de tal infâmia dando assistência a elas e incentivando a denúncia dessa violência através de meios de comunicação e redes sociais. Crianças e adolescentes merecem respeito e paz para que no futuro se tornem cidadãos capazes de contribuir positivamente para o futuro do país.