O combate à violencia doméstica contra crianças e adolescentes no Brasil, essa é uma pauta pouco discutida atualmente, entretanto é algo que vem de anos, crianças e adolescentes sofrendo dentro de suas próprias casas.

Em 2019 foram registrados cerca de 45.585 denuncias registrados, dentre eles 68,85% de Negligência, 43,30% violência psicologica, 38,91% de violência física e 21,32% de violência sexual, essa é uma situação alarmante, pois ao observar esses dados é possível perceber o perigo que nossas crianças e adolescentes passam. Esses dados de 2019 eram(e ainda são) alarmantes, pois de lá até aquí podem ter piorado.

Qual o maior desafio em combater essa causa? Pode-se considerar os pais um dos

maiores desafios, pois a maioria desses casos foram causados pelos pais, pelos padrastos ou familiares. Por que os pais são o maior desafio de combater essa causa? Caso a violência tenha sido causada por o companheiro(padrasto, madrasta ou pai, mäe), alguns pais tendem a falar que é culpa da criança(ou adolescente) e que o companheiro

não tem culpa, causando assim a repetição do problema. Para resolver essa causa pode ser ensinado nas escolas o errado e o certo, que caso acontecesse certas coisas eles deveriam contar a um responsável em que confiam como professores ou algum parente.