Segundo a informação levantada pela pesquisa do risco comportamental (iprc) conta que mais da metade dos profissionais brasileiros praticam assédio no ambiente do trabalho. Isso é um problema que está sendo escondido. No livro de Djamila Ribeiro diz que para o problema ser solucionado é preciso tirar da invisibilidade. Nesse sentido, o abuso sexual e moral acarreta problemas à saúde mental e física.

Em virtude ao que foi citado, é importante ressaltar que o pronunciamento por parte do indivíduo que sofreu o assédio moral é indispensável. A linguagem tem um peso muito grande em relação a esse fato, a dificuldade em se posicionar é relativo pois o abusador cria um ambiente desagradável para que não haja uma solução .

Observando o cenário relatado, é correto afirmar que os problemas de saúde relatado desencadeam ansiedade que tem como sintomas falta de ar, tremedeira, muitas vezes tontura. transtornos de pânico, fobia medo do que estar pra acontecer, de algo ou de alguma coisa que ja aconteceu. O principal problema é a depressão.

Diante dos fatos apresentados, cabe ao ministério da saúde e ao governo posicionar-se, transmitir esse relato a algum profissional da área militar e também da área da saúde irá fazer com que seu problema seja resolvido o mais rápido possível, denunciar o abusador para que ele tenha as consequências necessárias.