Antigamente, o bullying era encarado apenas como uma brincadeirinha de mal gosto principalmente no ambiente escolar, mas no período atual, percebemos que há uma linha que separa a brincadeira do bullying.

Convém lembrar que as escolas é um dos lugares mais propício para o bullying. Apesar de ser encarado apenas como uma brincadeira o bullying muitas vezes ultrapassa o limite da fala e se torna físico, existe muitos relatos de vítimas de bullying que além de ter que aguentar as ofensas muitas vezes eram agredidos fisicamente. Além do mais que, muitos educadores não se preocupam com o que acontece com aqueles alunos naquele ambiente e muitas vezes os colocam de lado por encararem toda a situação como uma mera brincadeira. E não é raro as vítimas ficarem ressentidas de contar que estão sofrendo bullying com medo dos agressores.

Vale ressaltar que o bullying não está apenas nas escolas, ele também se localiza muitas vezes dentro de casa. Porém, nesse caso o bullying pode evoluir pra coisas mais graves como pressão psicológica. No ambiente familiar assim como nas escolas, muitas pessoas encaram apenas como uma piada de mal gosto, a diferença é que quando o agressor vem de dentro da sua casa isso se torna muito pior. O bullying independente de onde ele vem pode causar inúmeros traumas na vítima, coisas como: baixa autoestima, depressão, ansiedade e até em casos mais grande, suicídio.

Por tanto, deveríamos dar ao bullying sua devida importância. É dever das escolas fazer palestras de conscientização sobre as consequências do bullying não só com os alunos mas também com os pais. O estado tem que investir em campanhas de conscientização sobre esse assunto tão delicado.