O Nanismo é uma condição genética que afeta o crescimento do ser humano, fazendo-o ter um tamanho abaixo da média, infelizmente, ainda é muito comum na sociedade contemporânea existir um forte preconceito com pessoas com essa condição.

Diante desse cenário, existem pessoas sem empatia ou respeito mútuo pelo próximo que tem a devida condição, dessa forma pessoas com nanismo acabam sendo um grande alvo de discriminação e marginalização, o que pode causar baixa autoestima, ansiedade, depressão e diversos problemas psicológicos, além de serem totalmente excluídos da sociedade.

Além disso, infelizmente muita das vezes são considerados inferiores pela sua aparência, já que a sociedade geralmente apenas visa a aparência, mas deixam de lado as competências em sí do indivíduo, pois de fato o lado superficial não interfere nas competências, inteligência e capacidade das pessoas, consequentemente também interferindo a vida dessas pessoas no mercado de trabalho.

Em suma, essa parte da população se encontra excluída, marginalizada e inferiorizada, é preciso mais que um esforço coletivo da sociedade para minimizar o problema, criando campanhas, promovendo educação a todos para respeitar as diferenças das pessoas, ensinar para as crianças desde cedo a importância de respeitar as diferenças do próximo, só assim todos podem viver sem discriminação juntamente com a falta de igualdade, independente das aparências.