Muito se tem discutido recentemente, acerca do combate ao racismo no Brasil, o ato de discriminar as pessoas por terem pele mais escura do que as pessoas brancas, o que tem sido um grande problema desde a era da colonização e migração dos escravos ao país no ano 1500. Onde africanos e indígenas foram submetidos a trabalho forçado até que a escravidão foi abolida.

Por exemplo, recentemente o jogador Vinícius Junior do Real Madrid. Ele foi alvo de atos racistas na Espanha, durante a partida contra Valencia, quando a torcida rival o estavam chamando de "mono", que em tradução seria "macaco", não é a primeira vez que ele foi chamado assim em outros jogos as torcidas o atacavam como o Atlético de Madrid que cometeu também atos racistas ao jogador. Outra preocupação constante são as vítimas podemos ver que não só jogadores negros sofrem atos racistas, também sofrem pessoas negras que são trabalhadoras que tem poucas oportunidades de trabalho por serem negros, crianças que infelizmente tem que enfrentar pessoas racistas que o atacam constantemente nas escolas, tudo isso pode trazer problemas psicológicos para as vítimas que são rejeitados e atacados constantemente no dia a dia.

Conclui-se. Que o racismo estrutural tem começado há muitos anos na era da colonização e a escravidão feita pelos portugueses, depois começou a monarquia no Brasil que também descriminou os escravos torturando eles e o maltratando, após o país ser o último país em deixar a escrivão abolir, assim libertando os escravos negros. Mas até hoje eles são descriminados por serem negros, terem cabelo ondulado, suas culturas, etc; tudo isso deveria ter acabado no passado, mas não ainda existirão esses atos racistas se não for detido e ter que acabar de uma vez por todas, devemos adotar uma postura institucional antirracista, reduzir preconceitos e estereótipos de raça, podemos criar propagandas falando da população negra e combater atos racistas no setor público.