É fato notório que a sociedade brasileira tem um crescimento contínuo de infração no trânsito sabe-se que as principais infrações são por bebidas alcoólicas e excesso de velocidade.

Entre os aspectos referentes a esse par considerado mortal que a bebida alcoólica e direção, três pontos que merecem destaque especial. O primeiro está no risco direcionado não somente a si próprio mais ao outro, em Natal o PRf(polícia rodoviária federal), registro 113 acidentes com, 52 feridos e sete mortos; o segundo; repórter alta velocidade que vem causando inúmeras acidentes o excesso de velocidade é um dos principais motivos de acidentes no trânsito que leva a óbito no Brasil, por fim, infrações vou ultrapassagem de vida com as mesmas consequências anteriores levamos em conta que o trânsito não é lugar para infrações pois todos estão sujeitos as mesmas consequências.

É de fundamental importância o PRF polícia rodoviária federal adote medidas no combate de frações, como medidas educacionais, que são elas, palestras em escolas universidades e até mesmo em empresas, ressaltando a eficiência de leis e regras no trânsito, o aumento das blitz e agentes para que a população tem acesso a mais informações podemos mencionar, por exemplo, que algumas acidentes ocorreram por causa da falta ou escassez de informações sobre a lei ou regras e suas penalidades juntamente com o PRF entra a sociedade que tem um papel importante para que haja a diminuição das infrações de trânsito, a sociedade precisa cumprir com as regras de trânsito entender que o comprimento dessas regras é seu dever e cumprir ao dirigir um veículo automotor em rodovia portanto, medidas individuais devem ser tomadas, como por exemplo a conscientização e o comprimento das regras do CTB( código de trânsito brasileiro) e junto com palestras promovidas pela PRF com o intuito de conscientizar os demais condutores assim o número de infração de trânsito sofrerá uma redução.

Levando-se em consideração esses aspectos a junção do PRF, sociedade e indivíduo, somos levados a acreditar que não apenas por uma atitude isolada, mas também pelo acúmulo de uma série de atitudes. Sendo assim o combate à infração de trânsito só ocorrerá de fato se a PRF, sociedade e indivíduo andar alinhados a esse propósito