segundo as pesquisas da cnn Brasil (cable news network) os números de violências e processos judiciário, vem alternando mais e mais, em apenas um mês o número de casos foram de 78,5%, isso incluindo o estrupo e o feminicídio.

o números de casos é algo abundante, sendo muitas das vezes por parte da população com o medo da denuncia, ou pela justiça, com seus processos bastante demorado, diga-se de paisagem, isso me faz chegar em um assunto de um livro, bastante conhecido "ASSIM QUE ACABA" da autora Colleen do Hoover, que aborda o tema de violência contra mulher, na qual a mesma permite passar por diversas situações, por medo ou pena de denuncia-lo e ele perder sua dignidade para sociedade.

portanto e isso é algo bastante presente na sociedade, seja por medo ou dependência ao seu parceiro. As políticas públicas, apesar de existirem, são frequentemente insuficiente devido a falta de recursos e capacitação em setores de segurança pública e assistência as vítimas para reduzir o medo das denúncias.

O Empoderamento feminino e a conscientização da população sobre direitos e punição rigorosa aos agressores são fundamentais, pois assim poderia reduzir um pouco mais a violência.Parcerias entre governo, ONGs e setor privado são essenciais para fomentar ambientes seguros.