No atual cenário brasileiro, A Educação e a cultura são essenciais para o desenvolvimento da sociedade. No entanto, se encontra desafios significativas para serem promovidos. Isso devido a negligência governamental, bem como as lacunas educacionais.

Em primeiro lugar, A negligência governamental prejudica o desenvolvimento da sociedade. Segundo Rousseou , em sua obra “Contrato social “ é deve do estado garantir o acesso à cultura. Sob esse viés , destaca-se que ausência de atitudes do governo, como criar programas culturais que traga mais acesso à arte, informação, história que enriquecem a população. Assim, privado a sociedade se desenvolva.

Ademais, as lacunas educacionais interferem no desenvolvimento da sociedade. De acordo com Sérgio Cortela, a educação é essencial para a formação de um endivido. Sob essa lógica, escacez de investimento na educação que deixa cada vez mais difícil o acesso a educação. Aumentando o número de pessoas sem formação, sem expectativa de vida, com problemas econômicos e c com dificuldades de viver em sociedade. Dessa forma, impedindo que as pessoas evoluam e o país se desenvolva.

Infere-se, portanto, que a negligência governamental e as lacunas educacionais é relativa à questão dos desafios para o desenvolvimento brasileiro.É mister, então, que medidas por parte do governo federal sejam tomadas para que haja melhorias.