A redução da maioridade penal pode afetar, mais ainda o aumento da violência no Brasil, consequentemente teria mais processo aberto e que demoraria a ser concluído. Essa ideia poderia ser trocada por uma escola de regime fechado, especialmente para "esses presos de menor" ou até mesmo um incentivo para profinalizante.

A escola funcionaria igual uma cadeia sem celular e televisão, apenas com reforço escolar e curso livre proficionalizante dentro da área ou assunto que aquele "menor idade" goste. A finalidade não seria puni-los, mas sim uma forma de incentivar a estudar e se profinalizar.

O outro incentivo seria por meio de um programa destinado a esses jovens que estão em vulnerabilidade em praticar a violência, seria uma quantia em dinheiro para usar em curso livres, técnico ou graduação, assim, deixando de alguma forma de praticar a violência.

Em virtude do que foi mencionado através da educação, podemos descartar essa ideia e trocar por educação, assim, esses jovens teria mais acesso à educação e ao mercado de trabalho com ajuda da constituição e governo, tendo menos acesso ao crime de violência ou tráfico de drogas.