O cientista Albert Einstein afirma que a tecnologia ultrapassou a humanidade, com isso, a Starlink que vem revolucionando os meios de comunicação, é uma maneira de confirmar sua tese. Todavia, nota-se um cenário desafiador no Brasil em virtude da falta de acessibilidade para todos os grupos sociais, ou seja em relação à concentração do uso desses novos recursos em um único grupo social. Sendo assim, cria-se uma situação que precisa ser debatida.

Diante disso, o difícil acesso às novas tecnologias por parte da maioria dos brasileiros, torna-se um dos complicadores dessa situação. Portanto, vale ressaltar a Constituição Federal de 1988 que foi criada com o objetivo de estabelecer os direitos e garantias fundamentais dos cidadãos. Contudo, uma vez que os preços dos nos recursos são extremamente elevados, como por exemplo um roteador Starlink que está na faixa de quase quatro salários mínimos, logo, fica evidente que o Poder Público não cumpre o seu papel. Assim sendo, é intolerável que em pleno terceiro milênio, ainda haja um cenário tão precário no país.

Ademais, Norberto Bobbio, filósofo contemporâneo, sugeriu que as autoridades devem não apenas ofertar os benefícios da lei, mas também garantir que a população usufrua deles. Entretanto, não se vê sua tese em prática no território brasileiro, visto que apenas uma classe tem o privilégio com o acesso a todo o tipo de inovação tecnológica. Desse modo, percebe-se que é inaceitável esse descaso da polarização do uso de recursos avançados, configurando uma desvalorização comunal.

Por fim, para garantir os benefícios advindos da tecnologia para a população, infere-se a urgência de ações interventivas em relação à falta de acessibilidade tecnológica e a polarização desses recursos em um único grupo. Para isso o Poder Legislativo juntamente com o Judiciário promovam respectivamente uma regularização ao acesso tecnológico por meio da elaboração de novas leis e a fiscalização das já existentes, com o intuito de acabar com a concentração de instrumentos revolucionários. Feito isso, o cenário conhecido atualmente, será atenuado.