Na década de 60 o mundo conheceu o primeiro protótipo do que viria a ser no futuro a internet, capaz de facilitar a vida da população em múltiplos aspectos. Entretanto, a necessidade de inovação e aperfeiçoamento não se mostrou estagnada, permitindo criações de redes de alta performance, como a Starlink, projetada pelo empresário Elon Musk.

Nesse sentido, a Starlink se mostra á frente no mercado de internet via satélite, superando o nível de velocidade e qualidade da concorrência em diversos países. Em comparação com as redes de melhor qualidade em uso no Brasil, a rede da SpaceX ás supera em aproximadamente 40%, estabelecendo assim um novo patamar de experiência de navegação e eficiência.

Ademais, a Starlink não se limita ao fornecimento de internet residencial. A empresa em parceria com governos busca alcançar escolas nas áreas mais remotas e de difícil acesso à tecnologia, a fim de levar informação e melhor qualidade de ensino, reduzindo os níveis de exclusão digital.

Portanto, a Starlink vem revolucionando os meios de comunicação. Desempenhando um papel importante na revolução dos parâmetros de conexão e compartilhamento de informações, promovendo também ações de nível social, através do acesso à internet em comunidades remotas, reforçando assim, a tecnologia como agente promissor no combate à desigualdade de acesso e como potencializadora da ascensão social.