"No meio do caminho tinha um pedra, tinha uma pedra no meio do caminho". Através desta citação do poeta brasileiro Carlos Drummond de Andrade, percebe-se que a gestão do tempo de forma eficaz pode ser considerada um obstáculo para alguns indivíduos. Visto que, devido a alguns contratempos do dia a dia e a falta de organização, as pessoas tendem a perder a noção do tempo e quando percebem passaram horas exercendo atividades fúteis e esquecendo dos seus compromissos. Logo, para uma gestão de sucesso, é necessário que os cidadãos façam um cronograma com as suas atividades prioritárias e escolham um local adequado que não tenha muitas distrações.

Inicialmente, destaca-se que devido a rotina agitada e pressões que muitos indivíduos sofrem no decorrer do dia e durante a realização de suas atividades, alguns tem a necessidade de se distrair. Conforme, o avançar de mídias sociais como o instagram, o facebook e o tiktok, eles têm se tornado um dos grandes responsáveis por esses desvio. Assim, as pessoas passam várias horas e não percebem o tempo passar, esquecendo dos seus compromissos e projetos que deveriam estar realizando. Dessa forma, quando chega o final do dia possuem a sensação de que o dia passou rápido e foi improdutivo, sendo que a falta de organização e o foco em exercícios irrelevante foi o grande problema. Diante disso, percebe - se que a procrastinação e o distanciamento de sua real atividade foram o problema.

Nesse sentido, percebe-se a importância do planejamento e organização das atividades que serão realizadas pelas pessoas. Assim, é necessário que os indivíduos comecem a verificar quais atividades são prioritárias e que não podem ser adiadas, após isso, é preciso estabelecer o prazo para a realização dessa tarefa. Dessa forma, também é preciso que o indivíduo escolha um local adequado e confortável, além de que caso não for necessário venha está se afastando de objetos eletrônicos, como celulares ou televisões, por exemplo, afim de que seja evitado a perda de atenção. Deste modo, o cidadão conseguirá se concentrar nas suas obrigações, e quando chegar ao final do dia, não desenvolverá o sentimento que o tempo passou rápido e não cumpriu com todos os seus compromissos .

Portanto, verica-se que a administração do tempo para o cumprimento de suas o ocupações é uma pedra para alguns indivíduos da sociedade brasileira. Logo, é preciso que o própria ser humano que esteja passando por essa dificuldade procure meios como curso ou palestras, por exemplo, que mostrem maneiras de como gerir o tempo de forma eficiente para os seus afazeres. Assim, ele conseguirá perceber que muitas vezes não é a falta de prazo, mas sim, a sua estruturação ineficaz. Dessa forma, conseguirá adotar planos eficientes que ajustarão a sua rotina, excluindo tudo o que não for útil, para ter um dia produtivo e evitar adiar os seus projetos.