Na série antológica estadunidense "Black Mirror" e retratado sobre como a tecnologia caso não seja utilizada da forma adequada ou de forma responsável pode haver graves prejuízos a sociedade e aos indivíduos. Analogimente a série embora seja fictícia e exagerada em alguns aspectos se encaixa perfeitamente no contexto da sociedade brasileira contemporânea onde a tecnologia anda afetando cada vez mais várias camadas sociais de forma negativa e positiva.

Segundo uma pesquisa feita pelo Datafolha de 2023, cerca de 79% dos brasileiros usam as redes como principal fonte de informação, embora seja algo positivo por certo lado já que permite que mais brasileiros tenham acesso a notícias de forma rápida e fácil também e algo negativo levando em conta que a maioria dos sites e mídias sociais como o Google e o Instagram não apresentam um filtro rígido de informações possibilitam que seus usuários publiquem qualquer coisa e somente depois após denúncias e averiguado se a notícia e verdadeira ou falsa.

Além disso, as redes sociais afetam cada dia mais opiniões políticas dos indivíduos principalmente os jovens fazendo com vários creiam e notícias exageradas ou extremamente enviesadas e aplicativos como,o Twitter do bilhonario Elon musk, impulsionam posts do seu posicionamento político pessoal com o objetivo de favorecer um candidato sobre o outro, entretanto a liberdade de expressão seja um direito garantido pela constituição brasileira, mas a disseminação de "fake news" e algo extremamente repugnante e apresenta desafios éticos e morais.

Diante dos argumentos apresentados e dever do governo federal, juntamente do STF, poder responder por cuidar legislativo brasileiro, criar uma regulamentação da mídia mais rígida onde cada post antes de ser feito principalmente por sites de notícias e averiguado e somente após um tempo e postado se as notícias forem comprovados os examinadores deveram ser membros escolhidos a dedo pelo STF para garantir a neutralidade, está medida irá permitir que o espaço digital seja mais justo e diminuir a circulação de notícias falsas possibilitando assim que a sociedade brasileira seja pautada somente em fatos e na verdade.