A nomofobia veio se alastrando em decorrência da atualidade trazendo com si eletrônicos que vivem em nossas mãos 24 horas por dia, fazendo os jovens terem um terrível medo de ficar sem por apenas algumas horas.

Passamos horas rolando a tela do celular esquecendo o mundo a nossa volta acabando então vivendo a vida das outras pessoas. Se fizermos uma pesquisa sobre o uso do celular iremos ver uma grande porcentagem de pessoas completamente dependentes do aparelho celular, causando uma reação tanto quanto preocupantes, muitos irão concordar que sem o aparelho ele não vive ou seja uma dor psicológica que pode acarretar a depressão ansiedade como outros transtornos.

Nada em excesso faz bem e o celular é um deles, as empresas de tecnologia deveriam começar a pensar em opções que ajudem nesse desapego das telas porque as consequências disso são altamente preocupantes .

Retorno a dizer devemos procurar uma solução para essa situação, se trabalharmos em conjunto com as pessoas profissionais na área da psicologia transtornos e tecnologia podemos achar então uma solução para esse problema que vem afetando gravemente as pessoas em todo o Brasil.