Redação para concurso da cesgranrio por favor, corrigir de acordo com os esse viés :)

A declaração universal dos direitos humanos prevê direitos à cidadania e à igualdade para todos os cidadãos. no entanto, tais garantias não são vistas na realidade, já que milhões de pessoas estão desbancarizadas e, com isso, sem acesso à cidadania garantida pela declaração. Desse modo, emerge um grave problema em virtude da falta de conhecimento e da negligência estatal.

Primeiramente, nota-se que muitas pessoas não sabem mexer nos dispositivos eletrônicos, principalmente quando o assunto é banco, o que dificulta a viabilização da cidadania democrática. conforme o professor de Filosofia política John Raws, a sociedade deveria se organizada de modo da privilégio e direitos iguais a todos. Nesse contexto, por causa do desconhecimento sobre criar uma conta no banco e acessar os serviços bancários digitais, ocasionado pelo desapoio popular e pela baixa governamental, as pessoas não obtêm seus devidos direitos e se tornam excluídas das novidades modernas.

Ademais, cabe ressaltar a negligência do poder público como um fator que contribui para a manutenção do problema. Nesse viés, segundo a Constituição Federal de 1988, norma jurídica nacional, os direitos ao bem-estar e à cidadania são previstos pela lei. Contudo, verifica-se na atualidade uma clara falha na aplicação desses princípios, visto que a nação carece de medidas educacionais e de campanhas para promover a bancarização social. Por conseguinte, as pessoas permanecem sem seus direitos formalizados e sem auxílio estatal devido a ineficácia das esferas políticas.

Portanto, faz-se crucial a intermediação sobre tal problemática. Assim, cabe ao Governo, órgão responsável por gerir a sociedade de forma igualitária, cumprir seu papel, promovendo ações pertinentes, como serviço social nas escolas locais direcionado a parcela desatualizada da sociedade, além da admissão de campanhas sobre a importância da modernização bancária e do conhecimento tecnológico. Tudo isso será feito a fim de democratizar o acesso digital e bancário para toda a população e, dessa maneira, fundamentar na prática a cidadania que outrora estava apenas na teoria.