O filósofo Coreano Byung-Chul Han, em sua obra "Sociedade do cansaço", acentua que, hodiernamente, as pessoas são pressionadas por inúmeros estímulos, ideias e pensamentos, lugar suscetível à alienação. Nesse sentido, no Brasil, a cultura da dieta - movimento caracterizado por busca de corpos perfeitos e depreciação corporal - é chamariz para diversos conflitos mentais. Visto isso, é necessário explorar seus pilares: a internet e escassez de educação no Brasil.

Nesses viés, o espaço virtual, catalisador de diversos conflitos sociais e psíquicos, é o principal responsável pela perpetuação do caso. Dietas, truques e preceitos são publicados frequentemente no ambiente, tentando os usuários a seguirem e compartilharem o conteúdo com os demais, assim, fomentando num sentimento de aclamação aos padrões de beleza e corpos impostos. Sob essa lógica, o pensador Blaise Pascal contrapõe: "O pensamento faz a grandeza do homem", denota-se, portanto, que nos últimos tempos, há o crescimento da alienação, tal como, a procura dos indivíduos em atender as expectativas incentivadas pelos influenciadores digitais e pela mídia. Dessa maneira, observa-se como a rede é capaz de influenciar negativamente a autoestima e aceitação corporal pessoal.

Ademais, destaca-se, a ausência de ensinos escolares sobre comportamento na web, assim como, inteligência emocional. Segundo o educador Rubem Alves, as escolas podem ser como gaiolas, isto, quando não estimulam a arte do pensamento e consciência, arauto de mentes limitadas. Há, ainda, a falta de investimentos estatais no setor educacional, e na capacitação de profissionais da área. Portanto, temáticas como: saúde mental e conduta online são banalizados.

Destarte, urge que o ministério da educação - principal órgão que rege a esfera educacional – remodele a base nacional comum curricular - BNCC -. Isto, por meio da adição de matérias sobre inteligência emocional e psicologia, assim como, contratação maior de psicólogos para atuação escolar, a fim de nortear os estudantes com conhecimentos pertinentes sobre a temática. Cabe, ainda, às escolas, promoverem a divulgação de folhetos informativos e a criação de cartazes, com intuito de disseminar a importância do tema. Somente assim, um mundo menos alienado e superficial, como defende Blaise Pascal, será testemunhado.