Na obra "Utopia" ,do escritor ingles Thomas More,é retradada uma sociedade perfeita, no qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a masculinidade toxica se mostra presente. tal cenário perdura devido a negligencia estatal e a falta de atuação da impressa. Desse modo, faz-se necessário analises a esse cenário, em busca de possíveis soluçoes.

Em primeiro lugar, constata-se a banalização da sociedade como uma das causas do machismo no país. Nesse contexto, a filosofa Hannah Arendt criou a expressão "Banalidade do mal", no qual diz respeito ao fato que as pessoas estão normalizando as mazelas sociais, de modo a torna-las banais. Nessa ótica, tal teoria é no contexto brasileiro, uma vez que parte da população sofre com a virilidade, o que acarreta a homofobia e a tedencia a violencia. Dessa forma devido a normalização desse impasse, a problematica é agravada no meio social.

Ademais, a carencia de discussão acerca de masculinidade toxica é um dos motivadores do impasse. Nesse sentido, segundo o sociólogo Karl Max, em sua teoria "Silenciamento dos discursos", alguns tema omitidos na sociedade a fim de se ocultar as mezelas sociais. Sob essa perspectiva, na sociedade brasileira contemporanea, a visão do autor pode ser aplicada quanto virilidade, portanto o assunto é pouco debatido no ambito mediatico, o que acarreta a manutenção do problema no país e a saúde mental de alguns homens.

Infere-se portanto, a necessidade de combater os problemas enfrentados pelo machismo. Para isso é necessário que a mídia, por meio de redes sociais, como por exemplo; instagram e facebook com o feito de radicalizar a ideia de que pessoas do genero masculino nao pode fugir da "norma padrão" imposta. Feito isso, espera uma sociedade mais justa e igualitaria.