No filme "Lorax" é narrada a história sobre a importancia das asvores e sobre as grandes consequencias do desmatamento, mas infelizmente, tal conjuntura nao se resume as telas . A falta de cuidado e o desmatamento, principalmente na floresta Amazônica encontrata da regiao norte do brasil, resultam em vários fatores negativos, tanto para o meio ambiente quanto para os seres vivos.

O desmatamento se iniciou no brasil durante o periodo colonial, ano de 1500, com a chegada dos portugueses em solos brasileiros. Desde este momento, a floresta Amazônica sofre por queimadas e tendo milhares de suas arvores cortadas, o que beneficia muitas desvantagens ambientais. Além do fato destes atos acabarem com a floresta, o risco para a nação é existente, pois as queimadas liberam poluentes atmosfericos, que ocasionam em doenças respiratórias.

A justificativa dada por toda essa matança é que, os territórios desmatados serão utilizados como local para atividades humanas, por exemplo, o agronegocio. Apesar de objetivos comerciais serem a principal parte do comercio brasileiro, nao descarta o fato de que arvores estão sendo cortadas, animais sendo tirados de seus habitates naturais, resultando na perda da maior fonte de oxigênio existente e no crescimento de extinções de especies nativas.

Contudo, a Camara Ambiental Rural deve aumentar a regularização natural, tirando os centros de agropeuaria e mineração de areas necessarias para o meio-ambiente, no que vai resultar em maior preservação do bem natural. Tanto animais quanto arvores são seres vivos, que teem o direito de permanecer no lugar onde sempre estiveram, nada deveria tira-los de lá, pois estavam aqui antes de todos.