A Constituição Federal, garante que "todos os cidadãos são iguais perante a lei ". Porém, isso não resolver as questões do analfabetismo do analfabetismo no Brasil. Sendo, que isso gera desigualdade social e prejudica a falta da educação obrigatória do país, elevando elee causando mais analfabetos brasileiros.

Além disso, as questões do analfabetismo no Brasil, resulta na desigualdade social no país. Fazendo com que as pessoas enfrentar desigualdade social, resultando mais ainda na ária escolar. Designando, o Brasil ter mais de 11,3 milhões de anafabetos em toda a sociedade, gerando enfrentar cada vez mais a desigualdade social em toda a população e em todas as regiões .

Segundo Nilson Mandela "a educação é a chave mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. Seguinte disso , devemos usar a educação para resolver os caminhos das questões do analfabetismo, promovendo resultar na baixação dos números do analfabetos na sociedade contemporânea, gerando melhorar esses números de analfabetismo em 20% da taxa e elevando a melhorar gradualmente a educação social.

Nesse sentido, por meio de atitudes do Governo Estadual, promovendo soluções para acabar com as questões do analfabetismo no Brasil. Elevando, o Brasil a crescer o aumento de não analfabetos brasileiros. Resolvendo por meios de ações necessárias do governo, fazendo campanhas, promovendo aulas grátis por meio de parcerias e construindo mais escolas para a população. Resultando na melhora do problema do analfabetismo.