Analisando o cenário atual, é de suma importância discutir e debater sobre os avanços trazidos pela Quarta Revolução Industrial e como se preparar para tais mudanças que, inevitavelmente, hão de interferir em todas as sociedades humanas.

Segundo o Diretor executivo do Fórum Econômico Mundial: "A Quarta Revolução Industrial é a transição em direção a novos sistemas que foram construídos sobre a infraestrutura da revolução digital." E, de fato, a Revolução trouxe vantagens e desvantagens para a realidade trabalhista atual, como: a facilidade de transações bancárias feitas apenas por um aparelho celular, o incentivo para os indivíduos de profissionalizarem-se em meios tecnológicos, geração de novos empregos, inovações contínuas. Porém, ainda assim, há desvantagens, são elas: o desemprego estrutural mediante a não-profissionalização de pessoas vulneráveis socialmente, dependência tecnológica e desigualdade digital.

Dito isso, é evidente como a sociedade no geral ainda carece de recursos para se atualizar diante de tamanhas mudanças no mundo. Não há como se preparar para o mercado de trabalho inovado sem oportunidades.

Portanto, é irrefutável a importância da mídia como disseminadora de informações e o poder do Estado na resolução do problema. Sob esse viés, trazer conscientização para todas as sociedades, palestras para dismistificar e trazer conhecimento sobre tais avanços tão recorrentes nas Nações, e oferecer oportunidades de profissionalização e emprego, é o único meio de se adaptar nesse admirável mundo novo.